1月2日(火)のことです。
穏やかな正月、のんびりと過ごしていました。薪割りとか、逸る気持ちは押さえていました。雪も降らないし、外仕事も出来ないことは無いのですが、新年早々、慌てて怪我をすることも無いと、自重しておきました。
それでも、白菜漬物が三日目になったところで、
様子見がてら、少し味わってみることにしました。
ー3日目の漬物ー
漬物はこの外葉の下に
まだ、何だか浅い感じ
4分の1だけ取り出して
残りはもう少し、漬けておくことにしました。
1月2日(火)のことです。
穏やかな正月、のんびりと過ごしていました。薪割りとか、逸る気持ちは押さえていました。雪も降らないし、外仕事も出来ないことは無いのですが、新年早々、慌てて怪我をすることも無いと、自重しておきました。
それでも、白菜漬物が三日目になったところで、
様子見がてら、少し味わってみることにしました。
ー3日目の漬物ー
漬物はこの外葉の下に
まだ、何だか浅い感じ
4分の1だけ取り出して
残りはもう少し、漬けておくことにしました。