9月12日(土)のことです。
この日は恒例の竹炭焼肉をすることにしました。まずは、いつもの様に着火剤に着火するところからです。ところで、これ何とかならないものか?と今考えています。
竹炭に直接、着火剤を使わず手軽に着火する方法は無いのか?
これを編み出すことが出来たら嬉しいのですが。
さて、竹炭に着火したら
うちわで扇いで
竹炭の火を熾します。
これ、結構疲れるくらいやります。
この日は雨模様
サン婆ーちゃんには車庫から少し出て貰って
車庫の中ほどで
焼くことにしました。
そんなに強い雨では無いです。
今回の肉はオーストラリア産の牛
4回目にして初の牛肉ですが
和牛では無い
なので、
そんなに期待はしていませんでした。
油が落ちて焼ける様子は焼肉っぽい景色
この雰囲気が好いです。
焼き終えたところで分かったことがありました
筋が固そう、
まあ、普通に美味しく頂きましたけど。