いなかを楽しむ生活2 Life Enjoying Country

都会を真似ない 夢見ない 妬まない いなかを受け入れて 楽しむ生活の記録です

竹炭での焼肉 フライパンで Grilled meat using bamboo charcoal

f:id:inakatano2:20200915182204j:plain

8月22日(土)のことです。

前回の竹炭での焼肉、上手く出来たと思うし、割と好評だったので

二回目を企画しました。炭での焼肉は直ぐには焼き始められないので

 

準備に時間が掛かります。

と言っても,、慣れたせいか、今回は焼き始めまでは15分程でした。

まずは着火剤に火を付けます。

 

f:id:inakatano2:20200915182227j:plain

こんな感じで準備しています。

f:id:inakatano2:20200915182247j:plain

着火剤の上に竹炭を割って乗せて

そしてバーナーで竹炭にも火を付けます

この後、団扇で扇いだりして。

f:id:inakatano2:20200915182307j:plain

今回は網を止めてフライパンで行きます。

f:id:inakatano2:20200915182327j:plain

何故なら

f:id:inakatano2:20200915182350j:plain

準備した肉がこれですから

f:id:inakatano2:20200915182414j:plain

それにしても

フライパンは効率好いです

網と違って。

f:id:inakatano2:20200915182436j:plain

次はこれ

f:id:inakatano2:20200915182457j:plain

好い感じにできたので

f:id:inakatano2:20200915182517j:plain

もう一品

f:id:inakatano2:20200915182545j:plain

これも好い感じに焼けました。

f:id:inakatano2:20200915182606j:plain

今回のフライパンは効率が良かったので

15分程で焼き終わりました。

 

熾きがたくさん余ってしまいました。

勿体ないなぁ。

何か焼く物無いかなぁ。

つづく