8月22日(土)のことです。
前回の竹炭での焼肉、上手く出来たと思うし、割と好評だったので
二回目を企画しました。炭での焼肉は直ぐには焼き始められないので
準備に時間が掛かります。
と言っても,、慣れたせいか、今回は焼き始めまでは15分程でした。
まずは着火剤に火を付けます。
こんな感じで準備しています。
着火剤の上に竹炭を割って乗せて
そしてバーナーで竹炭にも火を付けます
この後、団扇で扇いだりして。
今回は網を止めてフライパンで行きます。
何故なら
準備した肉がこれですから
それにしても
フライパンは効率好いです
網と違って。
次はこれ
好い感じにできたので
もう一品
これも好い感じに焼けました。
今回のフライパンは効率が良かったので
15分程で焼き終わりました。
熾きがたくさん余ってしまいました。
勿体ないなぁ。
何か焼く物無いかなぁ。
つづく