8月13日(木)のことです。
ガストーチを使って炭に火を付け始めたのが17時半
それから20分も経ってしまいました。やはり、炭での焼肉には
焼き始めるまでに時間が掛かることを再認識しました。
やっとの焼き始めですが
まずは、ズリから焼いていくことにしました。
大好きなズリですが
冷凍ものですから
味は付いていないので
塩コショウを振って焼き始めました。
豚肉も焼き始めましたが
最初の頃はまだ火力も弱く
トロトロと言った感じでした。
全体はこんな感じ
少しずつ火力も上がり
肉汁が炭に落ちて煙が上がると
焼肉の雰囲気も上がります。
場所は車庫の入り口なので
煙の心配は無用。
さらに油が落ちて火が上がると気分も更に上がります。
冷えたビールも用意して有りますし
ズリは厚いので焼き具合が分からないので
食べてみよう
ということで試食。
問題無く美味しい
強力な火力で一気に焼かずに
じんわりと焼けているせいか
肉が柔らかい気がしました。
(気のせいかも)
肉は終わり ウインナーへ
出来上がりはこんな感じ
焼肉が終わった頃に
竹炭の火力が最強になりました。
勿体無いけどお終いです。
待ち焦がれていた焼肉が終わりました。
この経験を次回に生かしたいと思います。