10月15日(月)振休の日のことです。
もう少しかな? と思ってから1週間が経ちました。
きっと好い頃だ と思って枝豆を見てみました。
これなら 好い出来と言えるでしょう。
丁度良さそうな太り具合
色もまだ緑色をしています。
薄皮もまだ薄そう。
予定通り、収穫しました。
でも、今回の枝豆
我が家で食べてばかりじゃぁ勿体無い
サン婆ーちゃんの化粧も終ったことだし
近所の親戚2軒に配達
いなかだから抜いたままで
枝、葉の処分もできるはずですから。
10月15日(月)振休の日のことです。
もう少しかな? と思ってから1週間が経ちました。
きっと好い頃だ と思って枝豆を見てみました。
これなら 好い出来と言えるでしょう。
丁度良さそうな太り具合
色もまだ緑色をしています。
薄皮もまだ薄そう。
予定通り、収穫しました。
でも、今回の枝豆
我が家で食べてばかりじゃぁ勿体無い
サン婆ーちゃんの化粧も終ったことだし
近所の親戚2軒に配達
いなかだから抜いたままで
枝、葉の処分もできるはずですから。