4月4日(土)のことです。
椎の木の伐採枝でホダ木用の防風林を作ったら
ホダ木の様子が良く見えなかったのですが
奥の方を見に入ったら
デカイのが隠れていました。
最近の雨で成長した様です。
こんな所に隠れているとは知らず
朝一番の作業が椎茸の収穫になっちゃいました。
その後は予定通り薪割り小屋の片付けをということで
屑薪を割り
10時を過ぎたので休憩することにしました。
普段はコーヒーを飲むだけなのですが
今日はヨモギ餅も有るなーとか
そう言えば昨日甘夏カンを貰ったなーとか
ありましたので
ちょっと食べてみたくなり 二つとも
ヨモギ餅をレンジでチンしながら
甘夏カンの皮をむきました。
堅いのですねぇ ビックリしました。
包丁でムクので正解ですね。
酸味が有るよと言われて貰ったその言葉通り
酸味が有りましたが美味しかったです。
すっぱいとは言わないところが
ミカンだけどミソなのですね。
一方 ヨモギ餅は甘味が有って
美味しかったです。