12月29日(日)のことです。
収穫した落花生はできるだけ薪ストーブの周りに置いて、乾燥させる様にしていました。最近外した物はまだですが、最初の頃に収穫した物は乾燥も進んでいるので、食べてみようかな?、なんて気になって来ました、
いつものやり方で。
ー落花生を乾燥させているー
朝9時、薪ストーブの温度も上がっているので
10時前、落花生を割ってみると
一応、乾燥していて、殻はパリッと割れました。
数はこれ位で
焼いてみることにしました。
いつもこうして焼いています。
最初は食パンを温めて食べる為に購入したのですが
今では、専らこれ専門になっています。
10時半、そろそろ良さそうかな?
外皮は好い具合に剥けました。
でも、肝心の味の方はイマイチでぴんと来ません。
14時半、そのまま放置していたのですが
再度、食べてみることにしました。
味はほとんど変わらず
余り美味しいという程でも無かったです。
もう少し乾燥を進ませてから、やってみます
これも楽しみにしていた落花生なので。