いなかを楽しむ生活2 Life Enjoying Country

都会を真似ない 夢見ない 妬まない いなかを受け入れて 楽しむ生活の記録です

いつもの これも

12月29日(日)のことです。

収穫した落花生はできるだけ薪ストーブの周りに置いて、乾燥させる様にしていました。最近外した物はまだですが、最初の頃に収穫した物は乾燥も進んでいるので、食べてみようかな?、なんて気になって来ました、

 

いつものやり方で。

ー落花生を乾燥させているー

 

朝9時、薪ストーブの温度も上がっているので

10時前、落花生を割ってみると

一応、乾燥していて、殻はパリッと割れました。

数はこれ位で

焼いてみることにしました。

いつもこうして焼いています。

最初は食パンを温めて食べる為に購入したのですが

今では、専らこれ専門になっています。

10時半、そろそろ良さそうかな?

外皮は好い具合に剥けました。

でも、肝心の味の方はイマイチでぴんと来ません。

14時半、そのまま放置していたのですが

再度、食べてみることにしました。

味はほとんど変わらず 

余り美味しいという程でも無かったです。

もう少し乾燥を進ませてから、やってみます

これも楽しみにしていた落花生なので。