3月5日(土)のことです。
先日椎茸が大きくなったので収穫しました。
春子 初収穫となりました。
これで全部です 白く穴が開いたところはナメクジに先に食べられたところです。
茶色のは育つのに時間が掛かったやつで その間に色々と有るので
ナメクジにも食べられる訳ですね。
右の色の白いのはまだ生まれて日が浅いけど
最近の暖かさでぐんぐんと成長したやつ ですかね。
まるまるとしてます 若さがたっぷり って感じでしょうか
裏側はこんな感じです 綺麗な肌をしています
早速調理して頂きました。
でもって今日の本題はこれなんですが
木耳
先日からこのブログに登場 度々
それはこちら
そして 食べてみたいと常々思っておりましたが ついに 本日 決行
1個むしり取ってみました これを食べるのか
ごみがたくさん付いているので流石にこのままパクリとは出来ません
水道水で洗いました 綺麗にはなりました。
でも 木耳かどうか はっきりと 誰も保障した訳でも無いですし
パクリ パクパクという訳には
恐る恐るでは有りますが ようやく口元に運びまして
小さく がじり そして カミカミ 確かにコリコリとはしています
そして飲み込みました 何とか覚悟して
大丈夫でした 生きてます きっとキクラゲです。
そしてもう一度がじり がじりがじり カミカミ
やっぱり味気無い タレが無いと 味が無いので
これは生で 喉が渇いた時にがぶり というものでも無いし
食べて腹が痛くなったとかの苦しみは無かったけど 評価に苦しみます。