6月17日(土)のことです。
晴れていたらコツコツ これが私の薪割りのコツ
一度にたくさんやってしまうのも方法だけど
今はその方法はやりません 少しずつが好いのだ
今日はここら辺りを割ろうかな どれくらい割るかな~
これくらいかな~ と適当にネコで運んでみました
やはりこれくらいの力が最大の固さかな
この木は名前を知らないけれど
割とあっさりとしているから
パカーンと割れる
40分くらいで割り終えて
まともな薪はサン婆ーちゃんに乗せて
屑はネコで運んで屑入れに
屑入れはこんな状態から
ここまで
もう少しで満杯
ここが一杯になったらどうしよう
入れるところが無い
一方
薪棚の方は
こちらは後2回位で満杯になるかな
良いことだ