4月24日(日)のことです。
朝早くからは塗装も出来ないし、チェンソーも音が気になるので
そんな時は家の中でできることを先にするぞ ということで
甘夏カンアップルビネガードリンクを今年も作ることにしました。
これから暑い時に飲むのに最適
今年は少し大きめ2Lの瓶を購入していたので
全て1kの配分で作る計画でした。
ところが
甘夏カンが全部でこれだけしか残っていなかった
甘夏カンを貰った話はこちら
しかも乾燥したせいか痩せていて水分がずいぶん減っている感じ
1kgは取れないだろうなぁ
案の定
600g程しか有りませんでした
そして
準備はできていたんだけど
計算が甘く ドリンクは甘くない なんて皮肉な話
2L瓶が満杯になってしまった 氷砂糖は500gしか入れてないのに
結局こんなレシピになってしまいました 適当だね
今年はそんなに甘く無いというか 酸っぱいというか まあいいか
表皮は別に取っておいて 今夜のお風呂に入れることにして
種は発芽することを期待して
畑の隅の最終処分場へ直行
いよいよ暑い暑いという季節に向かいますね 皆様如何お過ごしになられる予定ですか?