いなかを楽しむ生活2 Life Enjoying Country

都会を真似ない 夢見ない 妬まない いなかを受け入れて 楽しむ生活の記録です

甘夏カンアップルビネガードリンクを作る 今年はそんなに甘く無い Making Apple vinegar drink of Amanatukan This year's is not so sweet

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4月24日(日)のことです。

朝早くからは塗装も出来ないし、チェンソーも音が気になるので

そんな時は家の中でできることを先にするぞ ということで

 

甘夏カンアップルビネガードリンクを今年も作ることにしました。

これから暑い時に飲むのに最適

今年は少し大きめ2Lの瓶を購入していたので

全て1kの配分で作る計画でした。

ところが

f:id:inakatano2:20160424213806j:plain甘夏カンが全部でこれだけしか残っていなかった

甘夏カンを貰った話はこちら

 

inakatano2.hatenablog.com

 

しかも乾燥したせいか痩せていて水分がずいぶん減っている感じ

1kgは取れないだろうなぁ

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案の定

600g程しか有りませんでした

そして

f:id:inakatano2:20160424214023j:plain準備はできていたんだけど

計算が甘く ドリンクは甘くない なんて皮肉な話

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2L瓶が満杯になってしまった 氷砂糖は500gしか入れてないのに

f:id:inakatano2:20160424214217j:plain結局こんなレシピになってしまいました 適当だね

今年はそんなに甘く無いというか 酸っぱいというか まあいいか

f:id:inakatano2:20160424214342j:plain表皮は別に取っておいて 今夜のお風呂に入れることにして

種は発芽することを期待して

f:id:inakatano2:20160424214438j:plain畑の隅の最終処分場へ直行

いよいよ暑い暑いという季節に向かいますね 皆様如何お過ごしになられる予定ですか?