2月7日(日)のことです。
薪割りもいつまでも休んでいられない
そう思って枝的な細い物を割り始めましたが
コツコツとやってたら それなりに進みました。
たかだか一週間前のことだけど この写真
そしてその前はもっとたくさん有ったのですが
本日 目に見えて減ってきた たったそれだけのこと それが嬉しい
これらが綺麗に無くなるのはいつだろう 細いのは5月かな
太いのも入れると 8月には空にしたいなあ
でもまだ入って来るしなぁ
とうとう2月まで残してしまった ブドウ ピオーネ もうお終いでしょう
ということで 薪割りの後で 食べてみました
凍みた後だったし もう美味しくは無かったけど
こうなって
冬の剪定 最後の枝を切りました
8月には美味しいブドウが頂けるのを期待して。