11月1日(日)のことです。
父の十三回忌の法事の日
天気が晴れてくれて何よりですが
そんな日の朝なので なのか 黄色い菊の花に目が行きました。
マコちゃんも近くに寄って来ました 機嫌良さそう。
早速 菊の花の撮影会開始
朝露が降りていて
にゃんと鮮やかな黄色だこと おしべとめしべがごちゃまぜだ
まだピオーネが一房残っております 気が向いた時に食べています
少しずつは色付いているようですが なかなか無くなりません。
1個取って食べましたら 甘酸っぱい
こりゃ これ以上甘くはならんだろうなぁ などと思い
おう そう言えば
あれも食用にはなるらしいなぁ
ということで
今まで食べたこと無いけど 食べてみようかな
大事な日の朝 無茶なことはしたくないけど と思いつつも
ネット情報を鵜呑みにして 恐る恐る 口に入れると
確かに甘いし
ブドウみたいに酸っぱくもないし 一応食べられるみたいだ
けど最初は これだけしゃぶって捨てちゃいましたよ。
気を取り直して もう1個
今度は種が残るだけにして全て食べました。
この状態だとぬるぬるしていて 食感としては アケビみたいな感じです。
最後まで食べてから
種 地面に見送りました。
マコちゃん 五つ指付いて お見送り?