7月5日(日)のことです。
枇杷のアップルビネガードリンクを作ってから
一週間経ったので朝一チェックしました。
枇杷の方は流石に甘い果実を果肉だけにして
漬けているだけあって 甘い 出来具合です。
果肉も食べてみました これもいける。
そして氷砂糖もほとんど溶けています。
一方 枇杷種の方は
氷砂糖も溶けずに残っているし
蓋を開けたついでに
種が少し貯まったので追加で入れました。
漬かり方はもう一つかな と見た感じ
蓋を開けて覗き込んでみると 独特な香りがしてきました。
杏の香り とでも言うのでしょうか
梅干の種のその中の身を食べた時の匂いに似ていますが
例えにならんかな?
10時の休憩にはまだこちらを
金柑アップルビネガードリンクを
頂きました。
最後は金柑も食べました 甘くて美味しかったです。
酢のツンとしたところも無く こちらも甘くできていました。
冷凍庫保存でグッドです。
昼間はいつも休憩中なのに
更に休憩モードな感じの マコちゃん。