読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

いなかを楽しむ生活2 Life Enjoying Country

都会を真似ない 夢見ない 妬まない いなかを受け入れて 楽しむ生活の記録です

剣道の打込み練習をして After doing a striking down exercise of the kendo

f:id:inakatano2:20150419181628j:plain

ほとんどスポーツやら運動はしないのですが

山へトレッキング(薪の為の伐木目的で山を歩くこと)

剣道の打込み練習(斧で薪割りをすること)をしますので

 

休憩時に金柑アップルビネガー漬けを結構飲みました。

前回は1月に作ったのですが残り少なくなったのと

f:id:inakatano2:20150419181705j:plain

金柑がそろそろ終了する様子なので

f:id:inakatano2:20150419181725j:plain

小さいですが色は一月よりも良い

ということで先日500g目処に収穫しておきました。

f:id:inakatano2:20150419181826j:plain

洗っておいた金柑にやはりフォークを使って

f:id:inakatano2:20150419181927j:plain

まずは穴開けをしましたがこれが結構疲れる

f:id:inakatano2:20150419182008j:plain

500gを瓶に入れてから

f:id:inakatano2:20150419182042j:plain

氷砂糖を500g入れました。

f:id:inakatano2:20150419182124j:plain

最後にアップルビネガーを

f:id:inakatano2:20150419182230j:plain

一瓶500ccドバドバと入れて

f:id:inakatano2:20150419182327j:plain

完成です。

氷砂糖は流れの都合上、今回は一番上になりましたが

すぐに溶けてしまいますのでノープロブレムです。

 

金柑がシワシワになったあとで

もう一度ふっくらしたら取り出そうと思います。

5月の中旬頃

剣道の打込み練習をして汗を搔いて喉が渇いたら

金柑アップルビネガードリンクを飲みたいなぁ